750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISNE DE SAB'
LA CUISNE DE SAB'
  • Passionnée de diététique et de cuisine, je suis persuadée qu'on peut alléger tous les plats et se faire plaisir sans complexer et sans prendre un gramme Venez découvrir le blog d'une passionnée Alors c'est partie!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
21 janvier 2013

FILET DE DAURADE ROTIS AUX PIGNONS ET TOMATES CONFITES

FILET DE DAURADE ROTIS AUX PIGNONS ET TOMATES CONFITES
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 petits filets de daurade 1/2 bouquet de persil1 cuil. à soupe de miel liquide1 gousse d’ail1/2 cuil. à café de piment d’Espelette8 pétales de tomates confites à l’huile1 petit citron confit50 g de pignons de pin1 poignée...
Publicité
Publicité
16 janvier 2013

RATATOUILLE LEGERE

RATATOUILLE LEGERE
Pour 4 Personnes 2 Aubergines - 2 Tomates - 1 Oignon - 2 Courgettes - 1 Poivron de chaque couleur - Ail - Thym - Bouillon de légumes - eau - sel - poivre - 1 cuillère à café d'hule d'olive RECETTE: Mettre une cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle....
20 janvier 2013

PATES AU PESTO LEGER

PATES AU PESTO LEGER
J'adore le pesto, mais avec la quantité d'huile que demande la recette originale, c'est SUPER CALORIQUE et come je suis toujours persuadée que l'on peut se faire plaisir tout en modifiant les recettes originales du coup je n'ai gardé qu'une cuillère à...
17 janvier 2013

TARTE THON - TOMATE - MOUTARDE

TARTE THON - TOMATE - MOUTARDE
J'aime beaucoup la combinaison tomate-moutarde lorsqu'elle est ainsi cuite. La moutarde perd alors son côté piquant pour au contraire devenir légèrement sucrée et s'accorder parfaitement avec les autres ingrédients. L'essayer c'est l'adopter, je vous...
16 janvier 2013

POT AU FEU LIGHT

POT AU FEU LIGHT
Moi je DESTESTE le froid... Et ces derniers temps il fait particulièrement froid... Donc ce soir c'est décidé c'est POT AU FEU LEGER.... En plus cette recette me rappelle mon papa... Je sais pas pourquoi il fesait pas ça tout les jours mais bon! Alors...
Publicité
Publicité
16 janvier 2013

BLANQUETTE DE POULET

BLANQUETTE DE POULET
Parceque les viandes blanches sont les meilleures amies de la silhouette! POUR 2 Personnes 2 cuisses de poulet (240g chacune ... Et on prend soinde lever la peau... Pas besoin de gras), j'ai remplacé par des filets de poulet 1 litre d'eau 1 oignon coupé...
16 janvier 2013

PAPILLOTES DE SAUMON MIEL / MOUTARDE

PAPILLOTES DE SAUMON MIEL / MOUTARDE
Ou un peu d'originalité dans les assiettes!!! INGREDIENTS pour 4 personnes - 4 morceaux de filet de saumon frais ( 200G par personne)- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne- 1 cuillère à soupe de miel liquide RECETTE Mélanger la moutarde et le...
16 janvier 2013

LASAGNE COURGETTE ET FROMAGE DE CHEVRE

LASAGNE COURGETTE ET FROMAGE DE CHEVRE
Pourquoi ne pas manger des lasagnes et se faire plaisir sans culpabiliser??? C'est vrai quoi y'a des féculents, des lipides, des légumes donc vitamines et fibre, des protéines ... Bref c'est un plat complet! Alors à vos fourneaux et vous ne serez pas...
16 janvier 2013

VERRINE DE PAIN D EPICE AU YAOURT

VERRINE DE PAIN D EPICE AU YAOURT
Bon il me reste du pain d'épice et je ne savais pas quoi en faire.... J'ouvre mon frigo ... Je vois des yaourts aux fruits 0%... Alors je me dis tiens et si on fesait un mix! INGREDIENTS pour 1 Personne 1 yaourt aux fruits 0% (moi ça sera abricot) 1 Tranche...
18 janvier 2013

TAJINE DE PATATES DOUCES

TAJINE DE PATATES DOUCES
La patate douce, un formidable légume avec son gout sucré et sa douce texture, un plaisir pour les papilles des petits et des grands. Je vous propose un tajine de patates douces qui conviendra à tous, aux amateurs de plats simples, mais exotiques. Il...
18 janvier 2013

CRUMBLE DE CABILLAUD

CRUMBLE DE CABILLAUD
Crumble de poisson, Pour 4 personnes, il faut : 430 gr de poisson blanc (colin ou cabillaud) cuits 150 gr de fromage blanc à 0%2 œufsCiboulette ciseléeSel, poivre Pour la pâte : 50 g de farine50 gr de beurre à 41% INGREDIENTS Préchauffer le four à 180°c...
21 janvier 2013

QUICHE OIGNON ET JAMBON LEGERE A SOUHAIT

QUICHE OIGNON ET JAMBON LEGERE A SOUHAIT
INGREDIENTS pour 4 personnes -400gr d’oignon -100gr de râpé de jambon -80gr de farine -3 petits œufs -100gr de gruyère -50cl de lait écrémé -sel, poivre INGREDIENTS : -préchauffer le four à 220°C -faire fondre les oignons sur une feuille de cuisson. -ajouter...
21 janvier 2013

OEUF EN COCOTTE DE LENTILLES

OEUF EN COCOTTE DE LENTILLES
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 1 Carotte - 1 Oignon - 1 brin de thym - 300g de lentilles vertes - 12,5 Cl de vin blanc - 1 Cuillère à soupe d'huile de noisette (ben quoi? ça change!) - 1 feuille de laurier - sel - poivre - 6 Oeufs de caille RECETTE Préchauffer...
22 janvier 2013

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT
INGREDIENTS pour 4 personnes 800g de pommes de terre - 200 ml de lait écrémé - 1/2 camembert léger soit 120g - 1 cc de margarine - 1/4 cc de noix de muscade - S&P. RECETTE Préchauffer le four à 180°c (Th.6). Peler et rincer les pommes de terre. Les couper...
17 janvier 2013

TOMATES GRATINEES A LA MOZZARELLA

TOMATES GRATINEES A LA MOZZARELLA
Pour 2 personnes Il nous faut : - 3 tomates - 1/2 boule de mozzarella- 2 CS de parmesan râpé - 1/2 gousse d’ail- 1/2 cc de basilic ciselé- 1/2 cc de persil ciselé- 1/2 cc de thym effeuillé- 1 cc d’huile d’olive- sucre- sel et poivre du moulin Couper les...
16 janvier 2013

VERRINES KAKI ET FROMAGE BLANC

VERRINES KAKI ET FROMAGE BLANC
J'adore le kaki! alors un peu d'exotisme dan sles régimes ça fait pas de mal iNGREDIENTS POUR 1 PERSONNE 100g de fromage blanc 1 Kaki RECETTE Coupez vos kaki en deux. Retirez la pulpe et le mettre dans le mixeur avec le fromage blanc et mixer quelques...
20 janvier 2013

PECHES ROTIES CREME A LA VANILLE

PECHES ROTIES CREME A LA VANILLE
On peut être gourmande et au régime! Voyons comment avec cette petite recette plaisir INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 3 Jaunes d'oeufs - 20 Cl de lait écrémé (ou demi écrémé) - 25 Cl de crème fleurette allégée - 12,5 cl de crème fraiche liquide légère -...
22 janvier 2013

CALAMARS A LA FONDUE DE POIREAUX

CALAMARS A LA FONDUE DE POIREAUX
INGREDIENTS pour 4 Personnes 1 échalote - 500g de poireaux surgelés (en rondelles) - 1 sachet d’anneaux de calamars surgelés (500g) (8) - 1 CS de pastis - 4 CS de crème fraîche 15% (2) - Aneth surgelé - sel - poivre du moulin. Egoutter les calamars et...
21 janvier 2013

BRICK POMME POIRE

BRICK POMME POIRE
INGREDIENTS POUR 1 personne - 1 feuille de brick - 1 pomme - 1 poire – cannelle - ½ sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 240°c (Th.8). Dans un moule à tarte individuel étaler la feuille de brick coupée en 4. Eplucher les fruits et les couper...
22 janvier 2013

HACHIS INDIEN

HACHIS INDIEN
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES - 1 kub de bouillon de volaille dégraissé (1) – 250 ml d'eau - 100g d'oignons hachés surgelés - 100g de poivrons en dés surgelés - 2 cc d'épices à l'indienne - 350g de steak haché 5% (11) - 2 petits suisses 0% (1) – poivre...
27 janvier 2013

CHEVRE PANE

CHEVRE PANE
INGREDIENTS 1 salade au choix 1 bûche de chèvre 1 oeuf 5 c. à soupe de chapelure huile d'olive RECETTE Coupez la bûchette en 8 tranches (2 par personne). Battez l'oeuf. Trempez les rondelles de chèvre dans l'oeuf puis dans la chapelure, mettez dans une...
16 janvier 2013

POMME AU FOUR

POMME AU FOUR
Un dessert que l'on peut manger toute l'année... On le prépare juste avant le repas... et on le mange tiède à la fin... Miam INGREDIENTS POUR 4 personnes 4 pommes RECETTES Laver les pommes, sortir le milieu de la pomme puis les mettre dans un plat qui...
20 janvier 2013

DORADE EN CROUTE DE SEL

DORADE EN CROUTE DE SEL
Du plus loin que remonte mes souvenirs d'enfance, j'ai toujours mangé du poisson! ... Mais du vrai poisson... Celui que pêche mon "papa" avec tout les autres mecs de la famille et le verdict est sans appel.... J'ADORE! Le saumon reste et restera à jamais...
16 janvier 2013

TABOULE LEGER

TABOULE LEGER
INGREDIENTS pour 4 personnes 120 grs de semoule cruele jus de 2 citrons 1 verre d'eau tiède4 cs de raisins secs1/2 concombre 2 tomates1/2 poivron jaune4 feuilles de menthe RECETTE Dans un saladier, mettre la semoule et les raisins secs. Ajouter les jus...
21 janvier 2013

BRICKS DE CHEVRE

BRICKS DE CHEVRE
ces délicieux roulés de bricks au chèvre peuvent varier à l’infini tant il est facile de marier différentes saveurs avec le chèvre. Il est tout aussi possible de varier les formes en chaussons ronds, en triangle, en cône… Délicieuse en entrée ou en amuse...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité