POT AU FEU LIGHT
Moi je DESTESTE le froid... Et ces derniers temps il fait particulièrement froid... Donc ce soir c'est décidé c'est POT AU FEU LEGER....
En plus cette recette me rappelle mon papa... Je sais pas pourquoi il fesait pas ça tout les jours mais bon!
Alors voici mon pot au feu version light
Un ce plat traditionnal pour lequel on chosit une viande pas trop grasse, le jumeau par exemple qui reste moelleux mais accessible au niveau des calories!
INGREDIENTS POUR 4 personnes
1 KG de jumeau
4 carrottes
4 navets
4 poireaux
1 Oignon
2 litres de bouilln de boeuf degraisse (cube or)
400G de pdt (pomme de terre)
laurier, thym, sel poivre persil et
1 fouchette de farine
RECETTE
- Porter à ébulition le bouillon de boeuf dans la cocotte,
- éplucher et couper en morceaux tous les légumes
- mettre dans le bouillon en ébullition la viande, tous les légumes sauf les pdt, l-oignon le laurier et la branche de thym
- fermer la cocotte et laisser 45 min à partir du chuchotement de la soupape.
- faire evacuer la vapeur, ouvrir la cocotte et ajouter les pommes de terres
- refermer et laisser cuire 15 min
mettre le bouillon a part, et la viande et les legumes dans un plat a service et déguster.
ASTUCE : Avec le restant de bouillon vous pouvez rajouter des vermicelles ou des petits plombs et les déguster en soupe