OEUF EN COCOTTE DE LENTILLES
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
1 Carotte - 1 Oignon - 1 brin de thym - 300g de lentilles vertes - 12,5 Cl de vin blanc - 1 Cuillère à soupe d'huile de noisette (ben quoi? ça change!) - 1 feuille de laurier - sel - poivre - 6 Oeufs de caille
RECETTE
Préchauffer le four à 170°C. Eplucher la carotte, l'oignon et les émincer en fines lamelles. Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter la carotte et l'oignon et les faire suer sans colorer. Ajouter les lentilles, déglacer avec le vin blanc, mettre le thym, le laurier et recouvrir d'eau. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire à frémissements à couvert.
Garnir des petites soupières ou ramequins de lentilles, casser un oeuf de caille au milieu et donner un tour de moulin à poivre. Mettre les soupières ou ramequins dans une plaque à rôtir remplie d'eau bouillante. Enfourner pour 6 minutes. Servir aussitôt avec une petite cuillère.
Bon appétit