FILET DE DAURADE ROTIS AUX PIGNONS ET TOMATES CONFITES
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 petits filets de daurade
1/2 bouquet de persil
1 cuil. à soupe de miel liquide
1 gousse d’ail
1/2 cuil. à café de piment d’Espelette
8 pétales de tomates confites à l’huile
1 petit citron confit
50 g de pignons de pin
1 poignée d’olives noires à l’huile
1 cuil. à soupe de câpres
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
RECETTE
1. Faites préchauffer le four à 220°C.
2. Faites chauffer une poêle sur feu vif et faites-y torréfier les pignons à sec.
3. Hachez le citron confit, les câpres et les tomates confites.
4. Ciselez finement le persil. Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile d’olive avec le miel et la gousse d’ail écrasée à feu doux. Ajoutez le citron confit, le piment d’Espelette, la tomate confite, les câpres, les olives, les pignons et le persil. Salez, poivrez et laissez chauffer 5 minutes et débarrassez.
5. Dans un grand plat, déposez 4 filets de daurade côté peau. Tapissez-les de hachis de pignons et tomates confites. Déposez un deuxième filet par-dessus côté peau vers le haut. Couvrez du reste de hachis. Enfournez pour 10 mn et servez aussitôt avec une écrasée de pommes de terre par exemple.