17 janvier 2013
TARTE THON - TOMATE - MOUTARDE
J'aime beaucoup la combinaison tomate-moutarde lorsqu'elle est ainsi cuite. La moutarde perd alors son côté piquant pour au contraire devenir légèrement sucrée et s'accorder parfaitement avec les autres ingrédients. L'essayer c'est l'adopter, je vous assure! De plus la réalisation de cette tarte ne prend que quelques minutes.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
* une pâte brisée
* 120g de thon au naturel
* 500g de tomates (j'ai mis des surgelées, déjà pelées)
* 4 CS de moutarde
* 80g d'emmental léger à 15% de matière grasse rapé
* 10 cl de crème allégée
* 2 oeufs
* persil, muscade, sel, poivre, thym.
Tartiner le fond de pâte avec la moutarde et parsemer de la moitié du fromage
Répartir le thon égoutté et émietté, et les tomates en quartiers (si elles sont surgelées, les mettre congelées) Mélanger les oeufs, la crème, le reste de râpé, persil, sel, poivre, muscade. Verser sur la tarte, parsemer de thym. Cuire 200° 30-40 min. Servir chaud ou tiède avec une bonne salade verte.
Publicité
Publicité
Commentaires