PECHES ROTIES CREME A LA VANILLE
On peut être gourmande et au régime!
Voyons comment avec cette petite recette plaisir
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
3 Jaunes d'oeufs - 20 Cl de lait écrémé (ou demi écrémé) - 25 Cl de crème fleurette allégée - 12,5 cl de crème fraiche liquide légère - 70 G de sucre - 30 g de maizena - 1 gousse de vanille - 4 pêche (en saison) ou 8 oreillons de pêches en bocal sans jus bien entendu
RECETTE
Mélangez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Fendre la gousse de vanille et récupérez les graines. Dans une casserole, portez à ébulition le lait et la crème fleurette. faites y infuser les graines de vanille.
Versez la moitié du liquide dans une jatte, incorporez la maizena et le mélange oeuf et sucre en fouettant. Renversez le tout dans la casserole et portez à ébulition sans cessez de mélanger. Laissez refroidir en fouettant.
Battez la crème liquide en crème fouettée puis incorporez la délicatement. Réservez au réfrigérateur.
Déposez 2 oreillons de pêches dans des bols et répartissez la crème au centre de chacune. Il ne vous reste plus qu'a dégustez
Bon appétit