DORADE EN CROUTE DE SEL
Du plus loin que remonte mes souvenirs d'enfance, j'ai toujours mangé du poisson! ... Mais du vrai poisson... Celui que pêche mon "papa" avec tout les autres mecs de la famille et le verdict est sans appel.... J'ADORE!
Le saumon reste et restera à jamais le seul grand amour de ma vie ( ;) ) mais la dorade est aussi un poisson que j'affectionne particulièrement
En papillotte, au four, à la vapeur, au barbecue ... Tout lui va!
Alors pour changer voici la recette nouvelle... Celle qui habille le poisson d'une belle croûte de sel ...
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
1 dorade de 900g (ou 2 plus petites) => vidée mais NON ECAILLEE
3 Kg de gros sel
RECETTE
Préchauffer le four à 275°C. Dans un plat en terre cuite ou en pyrex, verser 1kg de gros sel. Déposer la dorade et recouvrir avec les 2 Kilos de sel restant. Enfourner pour 45 minutes. Sortir du four, casser la croûte en sel délicatement. Servir chaud