750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISNE DE SAB'
LA CUISNE DE SAB'
  • Passionnée de diététique et de cuisine, je suis persuadée qu'on peut alléger tous les plats et se faire plaisir sans complexer et sans prendre un gramme Venez découvrir le blog d'une passionnée Alors c'est partie!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
18 janvier 2013

TAJINE DE PATATES DOUCES

La patate douce, un formidable légume avec son gout sucré et sa douce texture, un plaisir pour les papilles des petits et des grands. Je vous propose un tajine de patates douces qui conviendra à tous, aux amateurs de plats simples, mais exotiques. Il peut se manger seul ou accompagné de légumes ou de viandes.

 

A vos éplucheurs, c'est parti.

 

INGREDIENTS 

Il vous faudra pour 4 personnes :

- 1 kg de patates douces

- 2 gros oignons

- 1 cas de concentré de tomates

- 2 gousses d'ail

- 2 cas d'huile d'olive

- sel

- 1/2 cc poivre

- 1 cc de paprika

- 1/2 cc de curcuma

- 1/2 cc de gingembre en poudre ou gingembre frais.

- coriandre fraîche

 

RECETTE

Pour commencer, épluchez vos patates douces, passez les sous l'eau froide, et découper en tranches épaisses.
Faites chauffer votre sauteuse, versez 2 cas d'huile d'olive, découpez votre oignon grossièrement, faites revenir vos oignons émincés, ajoutez les patates douces, faites revenir quelques minutes, et versez 1/2 verre d'eau.

Ajoutez votre concentré de tomates, vos gousses d'ail écrasées, vos épices, un peu de votre coriandre.

Mélangez, ajoutez un grand verre d'eau, couvrez, et laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes, voire vingt cinq.

Ajoutez le restant de coriandre émincé et régalez vous.

Bonne journée à tous et toutes

tajine-de-patates-douces-1653

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité